Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GUERRA, C. C. (ed.).
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Uva para processamento: pós-colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  67 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Frutas do Brasil, 36).
ISBN:  85-7383-187-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial. Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade. Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados. Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos. Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas. Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva.
Palavras-Chave:  Branco; Cultivo; Espumante; Fator de qualidade; Fruta de clima tropical; Gaseificação artificial; Maceração carbônica; Pós - colheita; Pós colheita; Soco; Termovinificação; Tinto; Uva - Colheita; Uva - cultivo; Uva - Produção do vinho - Processamento; Uva cultivo; Vinificação.
Thesagro:  Beneficiamento; Colheita; Exportação; Fermentação; Fruticultura; Graspa; Importação; Industrialização; Licor; Maturação; Mercado; Microbiologia; Microrganismo; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25034 - 1UPELV - --CNPUVG934u2003.00323
AI-SEDE25034 - 2UPELV - --CNPUVG934u2004.00168
CNPA17374 - 1EMBLV - --634.88G934u03-0175
CNPAB30993 - 1EMBLV - --2004.00452004.00045
CNPDIA8222 - 1ADDLV - --634.88G934u2004.00045
CNPMS16255 - 1EMBLV - PP634FB945upp2004.00036
CNPS11741 - 1EMBLV - --634.88G934u2003.00083
CNPSO21977 - 1EMBLV - --634.88G934u2003.00186
CNPUV5198 - 1UPCLV - PP634.83G934u03.01023
CNPUV5198 - 2UPCLV - PP634.83G934u04.01023a
CPAA35742 - 1EMBLV - PP634E55f2016.00128v. 36
CPAC23878 - 1ADDLV - --634.88G934u2003.00504
CPACT8906 - 1ADDLV - PP634.88G934u2003.04277
CPAF-AC4818 - 1EMBLV - --634.88G934u2003.00991
CPAF-AP7375 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.00065
CPAF-RO7394 - 1EMBLV - PP634.88G934u395/03
CPAF-RO7394 - 2EMBLV - PP634.88G934u4634
CPAMN17699 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.00257
CPAO20548 - 1EMBLV - --634.88G934u03.00194
CPATC18348 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.356
CPATSA27377 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.00287
CPATU38859 - 1EMBLV - PP634.88G934u2003.00009
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. L. dos; PEREIRA, M. G.; CARVALHO, D. C. de; MORAES, L. F. D. de. Plant species distribution in seasonal forest semidecidual submontana, Pinheiral, RJ. In: OLIVEIRA, R. J. de. Agricultura em foco: tópicos em manejo, fertilidade do solo e impactos Ambientais. Guarujá: Científica Digital, 2020. v. 2 p. 119-125
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. C. de; SOUZA, D. C.; ALBUQUERQUE, M. C. de F. e; ZORATO, M. de F. Análise dos danos mecânicos e qualidade de sementes de algodão durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, T. V. S.; GUIMARÃES, T. M.; CARVALHO, D. C. de; BALDANI, V. L. D.; SILVA, E. M. R. Associação de bactérias fixadoras de nitrogênio em Allagoptera arenaria (Gomes) O. Kuntze na Restinga de Marambaia, RJ. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.; ARAÚJO, C. A.; ARAUJO, G. G. L. de; CARVALHO, D. C. de O. Morfologia, produção e potencialidades na nutrição animal da melancia forrageira (Citrullus lanatus var. citroides): uma revisão. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, v. 70, n. 1, p. 107-124, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. L. dos; PEREIRA, M. G.; CONTO, T. de; CARVALHO, D. C. de; AMORIM, T. A. de; MENDONÇA, V. M. M.; MORAES, L. F. D. de. Influência da pedoforma na composição do banco de sementes em floresta secundária na Região de Mar de Morros, Pinheiral - RJ. Ciência Florestal, v. 27, n. 4, p. 1217-1228, out. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. N.; PINHEIRO, H. S. K.; BUENO, M. M.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; CARVALHO, D. C. de; SOARES, P. F. C. Priority areas for water resources conservation: study case Canal Guandu watershed. Aquatic Science and Technology, v. 9, n. 1, p. 1-17, Jan. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, K. M. de; MARTORANO, L. G.; ROCHA, S. L. C. S.; CARVALHO, D. C. de O.; SANTOS, I. A. dos. Serviços ambientais: percepções de produtores familiares em cultivo convencional e de base agroecológica. In: SILVA, M. E. D. (org.). O meio ambiente e a interface dos sistemas social e natural. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 7, p. 79-90.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, H. S. K.; BARBOSA, T. P. R.; ANTUNES, M. A. H.; CARVALHO, D. C. de; NUMMER, A. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; FERNANDES-FILHO, E. I.; PEREIRA, M. G. Assessment of phytoecological variability by red-edge spectral indices and soil-landscape relationships. Remote Sensing, v. 11, n. 20, 2448, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional